Боронкин Михаил Иванович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Боронкин Михаил Николаевич


22 июня 1941 года на рассвете войска фашистской Германии вероломно напали на нашу Родину. Фашисты пытались лишить нас свободы, захватить наши земли и города. У фашистов на главных направлениях было больше пушек, самолетов, танков, хорошо обученных солдат. Перед тем как напасть на Советский Союз, фашистская Германия захватила Австрию, Чехословакию, Польшу, Францию и ряд других государств Европы. Промышленность этих стран стала работать на фашистов. Враги рассчитывали расправиться с Россией быстрым, стремительным ударом. Они даже придумали выражение «блицкриг»[1] т.е. молниеносная война. Но фашисты глубоко просчитались. Как один поднялись советские люди на защиту своей родины и свободы.

Годы жизни


1900г-1943г


Семья Боронкиных в Великой Отечественной войне


Сын - Боронкин Николай Михайлович

Военная служба


Прапрадедушка – Боронкин Михаил Иванович защищал столицу нашей Родины – Москву с 1941 года по 1943 год.

Основные военные события с участием Боронкина Михаила Ивановича


Одно из наиболее упорных сражений Великой Отечественной войны произошло на подступах к Москве. 30 сентября 1941 года фашистские генералы отдали приказ о наступлении на Москву. "Тайфун" – называли фашисты план своего наступления. Ураганом стремились ворваться в Москву фашисты. Более миллиона солдат бросили они на Москву, так же 1700 танков, почти тысячу самолетов, много пушек и другого оружия.

22 июля 1941 года, ровно через месяц после начала войны, фашисты совершили первый воздушный налет на Москву. Сразу 200 самолетов послали в этот налет фашисты. Скрестились в небе ножами – шпагами мощные прожекторы. Поднялись навстречу воздушным разбойникам краснозвездные советские истребители. Лишь немногие вражеские самолеты тогда прорвались к Москве. Да и те торопились, бросали бомбы куда придется, скорее бы их бросить и бежать. Крепко наказан непрошеный гость: 22 самолета сбито. На следующий день 200 самолетов вновь летит на Москву, но уже группами по три-четыре машины. И снова их встречают краснозвездные истребители 50 самолетов в этот день составили потери фашистской армии. Мечтали фашисты и их бесноватый фюрер уничтожить Москву до основ, до камня… Сотни танков тронулись на Москву. Движутся, движутся вперед фашисты . бой переходящий в бой. Схватку сменяет схватка...

7 ноября 1941 год - годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции. Враг рядом. Советские войска отстояли Волоколамск и Можайск. На отдельных участках фронта фашисты подошли к Москве и того ближе. Бои идут у Наро-Фоминска, Серпухова и Тарусы. Но как всегда, в этот дорогой для всех граждан советского союза день, в Москве, на красной площади, состоялся военный парад в честь великого праздника. И все это как в сказке, возникнув в центре Москвы, снова ушло на фронт, туда, где совсем рядом решалась судьба и Москвы и всего Советского союза.

В середине ноября 1941 года особенно сильные бои развернулись на подступах к городу Истре. Немало здесь героев, насмерть стоят солдаты, отважно разят врага.

30 ноября фашисты предприняли еще одну попытку нанести удар по Москве с юга. Не удается фашистам прорваться к Москве ни с юга, ни с севера. Наступает советская армия. Фашисты отступают сжигая и минируя все на своем пути.

Войны без смертей не бывает . Погибает в боях за Москву Боронкин Михаил Иванович 1900 года рождения, пал смертью храбрых, захоронен в Mоскве на Новодевичьем кладбище, а его сын – Боронкин Николай Михайлович 1923г рождения защищал свою родину на Дальнем Востоке.

Праправнучка Боронкина Михаила Ивановича и правнучка Боронкиных Николая Михайловича и Евдокии Ивановны - Суворова Диана

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом