Баркэмп 25 августа 2009/С чего всё начиналось?! Школа № 25 Нижнеудинска

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Весь процесс обучения в нашей школе несколько лет тому назад держался на традиционной системе обучения: классно-урочная деятельность, объяснительно-иллюстративный и репродуктивный методы обучения, … Неоценимую помощь в обучении педагогов оказала нашему учреждению программа INTEL «Обучение для будущего» и их тренинги/курсы. Они дают учителю четкое понимание организации учебной деятельности через проектный метод, способствует развитию информационной грамотности.

Курсовая подготовка педагогов

Март, 2008

Летняя ИКТ школа в Нижнеудинске 2008

"Обучение_для_будущего"_10-я_версия_в_Нижнеудинске 10-я версия в Нижнеудинске, ИЮНЬ, 2009

Сегодня мы очень активно применяем полученный материал в своей работе. Положительная динамика в собственной деятельности (возрастание творческой активности обучающихся, повышение мотивации, организация издательской деятельности, призовые места на конференциях (даже областного уровня), победа в ПНПО нас подвигла к привлечению большего числа педагогов школы и даже школ муниципального образования «Нижнеудинский район» к использованию сетевых сервисов ВЕБ 2.0. 80 % педагогов нашей школы прошли курсы повышения квалификации в рамках программы «INTEL – обучение для будущего». Кроме того, после прохождения курсовой подготовки на базе школы начал действовать семинар-практикум, мастерская для обучающихся


Началась работа в сетевых проектах, состоялся I районный слёт участников сетевых проектов

Сегодня мы гордимся тем, что школа стала координатором проекта «ОСь–Нижнеудинск», организованного отделом дистанционного образования Иркутского педагогического университета и Дмитрием Гавриковым.

У школы появился свой сайт


Учителями разработаны курсы дистанционного обучения


Но …

Анализ работы показал, что лишь единицы в школе сегодня работают в проекте. Большинство остаётся в стороне.

Как поддержать и развить наше детище?

Что мешает сегодня использовать социальные сервисы всем участникам образовательного процесса?

Каким образом мы можем создать ЕИОП в своём образовательном учреждении?

Чем можем быть полезны другим?

Эти и многие вопросы стоят перед нами сегодня. Именно поэтому мы решили организовать впервые в нашем муниципалитете августовский виртуальный педагогический совет и пригласили к участию всех участников образовательного процесса в своей школе и всех желающих из других учреждений.

 У нас многое впереди! Дорогу осилит идущий!
Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом