Баранов, Сергей Александрович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Bronze soldat.jpg

«Я помню, я горжусь!»

Меня зовут Маханьков Евгений. Я учусь в 8 классе Такучетской СОШ №18, Богучанского района, Красноярского края. мне было 5 лет, когда умер мой дед, Баранов Сергей Александрович, ветеран Великой Отечественной войны.


Я не очень хорошо его помню – маленький был. Но бабушка и мама рассказали мне о ЕГО! Войне. Мой дед родился в 1927 году под Ржевом. Два с половиной года прожила семья в немецкой оккупации. Как только советская армия освободила эту территорию в 1944 году, дед прибавил себе три года для солидности и отправился на фронт. Воевал в артиллерии в составе третьего Белорусского фронта. Дошел до Берлина, был ранен в шею. После окончания Великой Отечественной войны участвовал в войне с Японией.


Потом продолжал военную службу до 1949 года. в 1955 году он встретил мою бабушку, через год они поженились и прожили счастливо до самой его смерти в 1998 году.

Они часто переезжали, поэтому многие документы и награды, фотографии были утеряны. То, что сохранилось, я передал на хранение в школьный музей.


Маханьков Евгений, 8 класс Такучетской школы №18 Богучанского района, Красноярского края.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта