Бабешина Тамара Михайловна

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Бабешина Тамара Михайловна
Файл:(изображение персоны)
учитель истории
Дата рождения: 28 мая 1955
Место рождения: р.п. Муромцево Омской области

Бабешина Тамара Михайловна учитель истории в школе №99. Кроме того,что это великолепный учитель,она ещё и просто замечательный человек.

Родилась 28 мая 1955 года в р. Муромцево, Омской области.Закончила среднюю школу в 1972 году с одной 4 по алгебре. В 1976 году закончила институт и 1 год работала в р.п.Москаленки в средней школе № 1. C 1977 года до 1984 года работала в школе-интернате № 9 г.Омска воспитателем и учителем.С 1986 года c 8 апреля работает в школе № 99 учителем истории и обществознания. Воспитала 2 сыновей. Оба учились в школе № 99.

В те годы спорт был очень популярен, а особенно волейбол. Наверное, не было ни одного населённого пункта, где не было бы волейбольной площадки.Однажды в школу приехал тренер детской спортивной школы и 2 года занимался с детьми, можно сказать профессионально. Именно благодаря этому, Тамара Михайловна стала играть в волейбол намного лучше. Тренер очень хотел, чтобы она ехала поступать в Ялуторовск, чтобы там играть в его команде. Но она хотела поступать в Омске и осуществила свою мечту: поступила в ОмПИ им. А.Горького. На первом курсе тренер Панина Любовь Евгеньевна(она входила во 2-ой состав сборной России)не стала брать её в команду и пришлось заниматься у другого тренера. Но исторический факультет педагогического института в соревнованиях по - волейболу всегда занимал первые места. На 2ом курсе Любовь Евгеньевна пригласила её в сборную института. Тогда начались довольно серьёзные тренировки. В чём-то Т.М. уступала другим девушкам в команде, которые много лет занимались в спортивных школах города Омска, ей было сложнее; но так как она девочка сельская и привыкла к труду,то можно сказать она «пахала». Поэтому если тренер давала 10 упражнений, Т.М. делала и 20 и 30. И довольно быстро догнала всех остальных.В 1975 году команда института была чемпионом города.С институтской сборной они ездили на кубок Сибири и Дальнего Востока, в Иркутск, в Читу, играли в Омске. По результатам этих соревнований Т.М. был присвоен первый взрослый разряд. В институте познакомилась со своим будущем мужем, причём заметил он её именно на волейбольной площадке, так как сам был неравнодушен к волейболу. Потом свадьба, первый сын Михаил и второй Алексей. Миша окончил школу №99 с серебряной медалью, затем военный институт - с золотой, параллельно он учился в ФЭИ. Служил в Таманской дивизии, потом его перевели в Танковый институт, служил несколько лет в Омске, а уже оттуда был направлен в Военный университет и в этом году(2008) он его заканчивает и возможно тоже с золотой медалью.

Алексей родился очень проблемным ребёнком в смысле здоровья, и свой бойцовский характер он сделал сам. Не мог болеть долго: чуть только легче он уже весь в движении. С 5-6 лет он с отцом ходил играть в волейбол, и любимые его игрушки были мячи. В начале 7 класса в школу пришёл тренер, который искал высоких ребят для волейбола, а Лёши тогда не было в школе. Одноклассники сказали, что у них есть такой мальчик в классе и что его мама в школе работает. Тренер позвонил им и предложил Алёше пойти заниматься. Алексей стал заниматься у него, и так началась его волейбольная жизнь. Тренер старался возить показывать их, и так сложилось, что в 1997-98 году, решено было на базе Новомосковска Тульской области возобновить юношескую сборную России по волейболу. Тренеры искали ребят, а так как Москва не хотела отдавать своих, то обращали внимание на юношей из Сибири и Дальнего Востока. Обратили внимание на трёх мальчиков из Омска. Из всех троих у Бабешина Алексея было меньше всего шансов попасть в сборную, потому что он уступал в росте и других данных. Им было по 15 лет, когда они уехали в Новомосковск.Оказалось, что из троих ребят Лёша оказался самым трудолюбивым и самым упорным, и любовь к волейболу у него, наверное, с самого рождения была. Он официально вошёл в состав юношеской сборной России. Они были и чемпионами Европы, и бронзовыми призёрами Чемпионата мира в юношеском волейболе. Потом Алексей официально вошёл с молодёжную сборную России. На чемпионате Европы они стали бронзовыми призёрами, а на Чемпионате мира оказались на 4-ом месте. Ну а потом их стали разбирать клубы. Алёшу забрали в «Динамо», а оттуда в Луч. Затем год он играл в Новом Уренгое и после этого Алексея пригласили на два сезона в «Локомотив Изумруд»,там он играл очень хорошо и о нём заговорили как об одном из лучших пасующих в России. После двух лет в «Изумруде» заключил контракт с Новосибирском и сейчас продлил этот договор и снова играет там. Дети Тамары Михайловны «звёздной» болезнью не страдают. Алексей сам прекрасно понимает, что сегодня ты велик, а завтра можешь оказаться внизу, ведь это спорт. А спорт это и травмы и конкуренция, и жёсткая борьба. Поэтому самое главное это сохранить прежде всего человеческие качества.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта