Аура молнии. Тофалария

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Тофалария — историко-культурный регион в центральной части горной системы Восточных Саян на западе Иркутской области на территории Нижнеудинского района. Населён кочевыми таёжными оленеводами - охотниками и собирателями лекарственных трав.

Тофалария. Хан-Бургут. Северный олень 6.JPG.jpg
      Пылающий камень, стремительно и свободно оторвался от Солнца, расправив крылья, летел, к удивленным планетам, блуждающим в хороводе звёзд. Зеркало глаз камня пропускало искры высших космических лучей и едва уже заметную иллюзию спокойствия ярких всполохов. Небосводы и цветные созвездия, собирающиеся в туманности, царственно сшивались волшебными нитками пролетающих комет. Огненные звездочки доплясались, устали и падали из туманности метеоритным дождём на мягкую ткань горной тундры Чело-Могнго, оставляя свет мечтательным камням, глядевшим на звёздное небо.
      В темноте сверкающих зарниц, благородный Метеорит, огненной каплей тихо приближался к лику Земли. Познакомится с высочайшим звездным царем, Молния мечтала. В сине-фиолетовом сиянии высоких знамений Метеоритных дождей и ослепительных снов, роскошная стихия огня, брызжущим золотым цветом Пылающего камня, щедро подсвечивала красоту Ауры Шальной Молнии.
      - Вижу летящий звездный огненный шар с пламенеющей высоты. Это к счастью, - сказала, дыханием пламенным Молния. - Обязательно загадаю желание.
      Метеорит, притянутый в стремительном прыжке своенравной Молнии, неожиданно почувствовал тепло разрядов. Нежно искрящаяся золотистая Аура Молнии, изумительно сияла дивным светлым цветом вокруг Небесного камня. Молния могущественной стихией впитывала в свою Ауру мысли камня, спорила с силой небес, защитою озаряла.
      - Ты веришь в звёздные приметы и огненные мечты? – спросил, Молнией ведомый Небесный камень, - Метеоритный дождь в Месяц звездопад, всегда к удачной встрече, к соединению всех миров воедино, к зарождению нового зерцала потрясающей неземной любви.
      Огненная странница, легонько дотронулась до небесного бродяги, тонкой алмазной стрелой. Свечение и разогрев сотворили чудо. Вздрогнуло изумленное сердце Метеорита, прорастая бесцветной вспышкой ночной, и спугнуло сновидение. В капельку плазмы, разливаясь истомой, бурно влилось нестерпимое багровое пламя. Пепелищем почернел обуглившийся звездный небосклон. Запылали пролетавшие мимо хрустальные Метеоры, обжигая крылья.
      Божественно синие глаза Метеорита сияли дивным ослепительным светом, и их тайный мир был неотразим, как парящий сон. Сотворенный солнцем Метеорит, белым пламенем в огне мелькал в ожидании счастья.
      - Ты сильный волшебник и смелый кумир. Ты прекрасен и сияешь как Солнце, - дышала Молния. – В глазах огонь зажег и в сердце любящем моем!
      Бродяга Метеорит слушал влюбленную Молнию и сказочно радовался.
      - Ты хороша собой, нет слов. Ты солнца луч златой, роскошная загадка? – сказал озорной Метеорит. – Красива, как ранняя зарница.
      Рождённый силой неземной Метеорит с восторгом впитывал признания и кружил вокруг Молнии, стеснительно нагревался и плавился от счастья. Раздувался облаком раскаленных газов в огненный шар в руках Молнии, погружаясь в великую тайну огня. Растапливалось доверчивое сердце от пылких и нужных фраз. Они на миг встретились глазами, без слов искали счастье в глубине.
      В зеркале зрачков прозрачного контура глаз Метеорита, отражались рыжими звездочками глаза Молнии. Видела свое отражение в этом безграничном зеркале и Молния. Их зрачки плясали, смеясь, играя огнем из мелких светящихся разноцветных точек, лились потоками, рисовали линии и рассыпались на мелкие молнии. Наивные и открытые глаза сияли беспечными искорками счастья.
      За зеркалом этих глаз, искромётная Молния становилась ещё ярче и радостнее, вспыхивая золотисто-красными наметками чувств. В сердце сплетала счастья канву. Сливаясь, рассыпаясь и переплетаясь золотым снопом нитей и игл. Ее восхищенное сердечко билось невпопад и горело багрово-красным огнем, словно кипящая лава. Он прикасался нежностью дыхания. В пустоте вокруг, как будто в обожженном сновидении царил Ауры расцвет любви.
      - Ты для счастья был рожден, - ласково сказала очаровательная Молния. - Твоя чудесная улыбка сводит меня с ума.
      Пленительный полет Метеорита и Молнии, был очень впечатляющим зрелищем и сердечной тайной. В счастливый, сладкий миг волнений, они доверяли друг другу свои секреты.       - Я верила звёздам, сейчас верю только тебе, - сказала Молния. - Ты прекрасен, ты создан без обид и лести. Я поверила, что легкие крылья в страстном огне растут.
      Он рассказывал ей о том, что в грезах видел далекие великолепные Миры. Что его звали прекрасные и чудесные мечты. Что он, встречал мерцающие удивительные Звезды, похожие на маленькие Молнии. Что в первый раз встретил такие глаза, в которых отражается счастье.
      А она застенчиво рассказала, что родилась совсем недавно, и что ей очень нравится излучать свет и дарить холодным облакам и горной тундре. Подмигивать глазами, создавать ни с чем несравнимое приподнятое настроение в печальной темноте. Прищёлкивать перстами, прелестным ритмом паузы, между вспышками сокращая в глухой тишине.
      - В тебе мечтаний аромат, – шептала расцветающая Молния. - Райское счастье рядом быть с тобой!       Он так полюбил Молнию и почувствовал, что теперь она в его сердце будет жить всегда. У импульсивной Молнии приятно разгорелась любовь в огненном сердце к весёлому Метеориту. Они замечательно резвились и игрались, любуясь друг другом.
      - Любимый, Солнца ярче, во мне разжёг огонь. Я твое живое мгновенье, - дышала беспечная Молния. – Будь со мной. Ты амулет моей судьбы и с тобой я сгораю, как вспышка!
      Метеорит упоительно смотрел на пламенеющую Молнию в энергии мощного разряда негасимой любви. Из сладостного блеска в жгучий блеск, обнявшись, скользили, оставляя трепет звездной пыли. Искры неги разжигали в сердцах пожар.
      Летели с закрытыми глазами. В кроткий миг забвения радостью опоенные и растворенные в искрящейся любви Метеорит и Молния, раскаленные крылья солнечного цвета сожгли дотла на лету. Дрогнули, застонали сердца пламенеющие угли. Забыв вмиг, что умеют летать. Срываясь в крик объятий неразлучных, столкнулись с пепелищем горной тундры, врезавшись в твердую грань врат расставания беспощадной скалы. Разметалась в прах надежды и распались мечты в трясущихся ладонях гор.
      Удар подобно неистовому поцелую, расплавил догорающий камень в золотую кипящую лаву. Небесных звезд тоскующих слиянием покрывалом, грустно лежал Метеорит безумством счастья пробужденный, в огромной черной воронке бездны сна, на окраине планеты остужающей ярость пламени. Слезы текли жидким металлом, создавая грани изумительно блестящего черного камня. Налипающие сны ярко светились каким-то таинственным лиловым цветом, разбрасывая солнцепеком брызги красоты. И случилось чудо, опаленный взор засиял! От силы удара взрывного падения, камень безмерно отражал безумную любовь стихии огня. Его нетленное чувство всё время увеличивалось.
      - Сжег крылья в грёзах? Овладение призрачной нитью факела, только страстный сон? – думал Метеорит. – Мы встретимся на тайной стороне, чтобы все по-новому начать?
      Прошли мгновения потрясенного мига, небесный посланник вновь увидел свою нежно-родную Молнию. От радости он вдруг вспыхнул чудесным светом и преобразился в прекрасный и сияющий жар.
      - Любовью твоя золотая аура согрета. Сияющий овальный ореол, еще горит сияющим огнем вокруг твоих лучей, - сказал Небесный камень. – Мощная Аура озарит закаленное сердце.
      - Небесные камни падая, могут летать. Мы оторвемся от земли двумя молниями, - сказала Молния. - Снова почувствуем звездный полет. Из огня и мечты будут сотканы большие зеркальные крылья любви.
Тофалария. Догульма. Заря.jpg.jpg

Тофалария. Экспедиция на лошадях. 1.jpg.jpg

Тофалария. Догульма. 8.jpg.jpg

Багульник. Тофалария. Солнце. 4.jpg.jpg

Восточный Саян. Тофалария. Олень. Брод. 12.jpg.jpg

Тофалария. Золото льдов.jpg.jpg

Тофалария. Добрый дух оленей.jpg.jpg

Тофалария. Прирученный оленёнок. 29.jpg.jpg

Тофалария. Догульма. 6.jpg.jpg

Тофалария. Догульма. 22.jpg.jpg

Тофалария. Кочевой таёжный оленевод. 10.jpg.jpg

Тофалария. Книга. 14.jpg.jpg

Содержание

Улыбка Хмурой горы

Тофалария. Горы Кара-Бурень. 5 .jpg.jpg

Тофалария. По заснеженным просторам. 16.jpg.jpg

Орзагайская колючка

Тофалария. Догульма. 4.jpg.jpg

Тофалария. Книга. 5.jpg.jpg

Тофалария. Кочевой оленевод. 10.jpg.jpg

Тофалария. Догульма. 9.jpg.jpg

Тофалария. Книга. 10.jpg.jpg

Тофалария. Оленеводческое стойбище. 4.jpg.jpg

Тофалария. Догульма. 10.jpg.jpg

Тофалария. Догульма. 18.jpg.jpg

Закон орлиного солнца

Тофалария. Догульма. 3.jpg.jpg

Тофалария. Кочевой таёжный оленевод. 2.jpg.jpg

Тофалария. Таёжные кочевые оленеводы, охотники. 28.jpg.jpg

Тофалария. Северный оленёнок. 96.jpg.jpg

Книга "Ленточки странствий"

"Лунный круг"

В зерцале душ вселенной бездонный полог тёмно-синий,
Аквамарина свет уже давно погасших в чароите звезд,
Топазами мелькают надежды янтарными мгновениями,
Припорошенный алмазною пыльцой, кочует лунный круг,
В густо-серой вязкой туманности борозд сапфировых комет,
Среди циркониевых хребтов к созвездиям далеким хризолита.

      Книга "Ленточки странствий"
Тофалария. Книга. Ленточки странствий. Русин Сергей Николаевич.1.jpeg.jpg

Багульник. Нижнеудинск. Саяны.11.jpg.jpg

Книга "Ловец Солнца"

Книга Ловец Солнца. Русин Сергей Николаевич .jpg.jpg

В добрый путь

Тофалария. Прирученный олененок. 3.jpg.jpg

Багульник. Нижнеудинск. Саяны.26.jpg.jpg
      Спасибо вам за прогулку. Русин Сергей Николаевич
Тофалария. Мой родной край. Жарки.jpg
      Русин Сергей Николаевич
      Моя Тофалария

Восточные Саяны, Тофалария, река Уда. Астрономические времена года, отсчитываются от точек солнцестояния (лето, зима) и равноденствия (весна, осень). Весна длится от весеннего равноденствия (21 марта) до летнего солнцестояния (21 июня). Лето длится от летнего солнцестояния (21 июня) до осеннего равноденствия (23 сентября). Осень длится от осеннего равноденствия (23 сентября) до зимнего солнцестояния (22 декабря). Зима длится от зимнего солнцестояния (22 декабря) до весеннего равноденствия (21 марта).
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта