Арт-Объект Красные Человечки

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Статью необходимо переименовать- см. Имя статьи




В сентябре 2010 года в Перми были установлены 4 арт-объекта из серии Red People. Авторы-исполнители проекта – арт-группа «Pprofessors — М. Заборовская и А. Люблинский из Санкт-Петербурга. В Пермь «Красные человечки» попали в рамках «Паблик-арт программы» Марата Гельмана, Музея Современного Искусства PERMM, при поддержке Министерства культуры и молодежной политики Пермского края и администрации Перми.

Что представляют собой красные человечки?

Красные человечки – это простейшие конструкции, состоящие из 13 частей каждая. Эти скульптуры, подобно кубикам Lego или фигурам тетриса легко воспроизводимы. Используя определенный алгоритм собирается объект-персонаж .

Один из Красных Человечков — пластиковый, четырехметровый с поднятой рукой занял смотровую позицию на крыше Органного зала Пермской филармонии. Второй, из дерева, ростом в три метра, сидит на своем стуле-троне уже на площади внизу. И еще два человечка неподалеку катаются на самокатах. Абстрактные, не привязанные к конкретному персонажу или событию, лишенные декора и пафоса скульптуры предоставили полный простор для воображения зрителя и свободу интерпретаций

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта