Арнаутов, Иван Иванович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Детство

Мой прадед по материнской линии - Арнаутов Иван Иванович родился 18.02.1925 г. в селе Красноярка Бугурусланского района , Оренбургской области. Там прошло его детство и юность. Когда я приезжаю в этот город, представляю, как он ходил по тем дорогам, бывал в тех густых лесах, видел эту прекрасную природу. Теперь, когда то время пролетело, унося с собой людей, нам остаётся лишь вспоминать их. И именно город Бугуруслан напоминает мне моего прадеда Арнаутова Ивана Ивановича.

Строки, опалённые войной...

Война… Это страшно… Война – это горе и слезы. Она постучалась в каждый дом, принесла беду: матери потеряли своих сыновей, жены мужей, дети остались без отцов. Война – это ад, «мясорубка», перемалывающая человеческие жизни, коверкающая людские судьбы. Тысячи людей прошли сквозь горнило войны, испытали ужасные мучения. И юноши, и мужчины, и даже старики поднялись на защиту Отечества. Всех заставила плакать война! Война прошла, но оставила глубокие раны на теле и в душе. Господи, не дай нам - новому поколению когда-либо столкнуться с войной лицом к лицу…

Военные годы в жизни моего прадеда

С началом Великой Отечественной войны мой прадед Арнаутов Иван Иванович был призван в ряды Советской Армии. Воевал в танковых войсках. Во время одного из ожесточенных боев в его танк попал вражеский снаряд. Танк загорелся. Прадед Иван был ранен, сам выбраться из танка не смог. Благодаря своим боевым товарищам, он весь обгорелый был извлечен из горящего танка. За участие и за храбрость, проявленную в боях, был награжден медалями. Из которых сохранилась только одна - медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945гг." После войны работал буровым мастером на нефтеразведке, искал залежи нефти и газа, бурил скважины для их добычи.

Справка о ранении Арнаутова И.И.
медаль Арнаутова И.И.

Запомним вас навеки!

Подвиги моих предков вдохновили меня не только на написание стихов и сочинений. Я создала научный проект про свою семью и прадедов, воевавших в Великой отечественной войне. Этот проект я защищала в конференции "Наука.Творчество.Интеллект" (город Самара), где моя работа была признана лучшей. Я приложила множество усилий для написания этой работы: собирала материал у своих родственников, оформляла проект, составляла презентацию.

Достойны восхищения подвиги наших прадедов! Я хочу, чтобы все знали и помнили своих предков, гордились ими, и передавали эту любовь из поколения в поколения!--Губанова Таня 11:57, 30 апреля 2010 (UTC),,

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом