Амерханова, Алла Юрьевна

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Амерханова Алла Юрьевна

Амерханова Алла Юрьевна
Файл:Poet-per1.JPG
поэт, музыкант
Дата рождения: 22 ноября 1965
Место рождения: Терек, Россия

Амерханова Алла Юрьевна (девичья фамилия Мякинина) родилась 22 ноября в 1965 году на Северном Кавказе, в городе Терек. В Приморье живет с 1988 года в Спасском районе. В детстве любила рисовать, сочинять стихи, шить, вышивать, петь, играть в кукольном театре. В детстве очень мечтала петь, и ее мечта сбылась. В школе она участвовала в художественной самодеятельности. На конкурсах занимала призовые места.

В подготовительный класс пошла в 1972 году. Училась отлично. Cперва в городской Терской школе (г. Терек), затем в 1973 году семья переехала в село Дейское (пригород г. Терека) и с 1 по 10 класс училась в Детской Средней школе. В школе ее всегда выбирали в редколлегию, она оформляла стенгазеты. Сама себе шила платья, юбки, сарафаны, блузки. Мечтала создать свою выставку из вышивки и флористики. Для этого ей необходимо лет пять, чтобы создать ее. Школу закончила на 4 и 5, только по физической культуре была 3-ка. В 1973 году закончила 10 классов и уехала учиться в г. Волгоград. Отправила документы в Волгоградское Культурно-просветительное училище, но документы не приняли из-за неимения местной прописки, поэтому поступила в швейное училище, через год получила специальность швеи.

В 1983 году вышла замуж за Амерханова Алексея. Взаимоотношения с родителями мужа были нормальные. Родила четверых детей. Три девочки, которых назвали Ксения, Галина, Мария и мальчик Алексей. В 2002 году у нее умер муж и сейчас она сама воспитывает детей.

С 1997 года стала участвовать в различных конкурсах авторской песни. Стала дипломантом в 1997 году, участвуя в краевом конкурсе (г. Владивосток) «Приморские струны». Устраивала множество своих концертов в г. Спасске - Дальнем и селе Спасском. В этом же году впервые напечатала свои стихи в местной газете «Маяк». Алла Юрьевна удивительно богатая натура ярко выражается в творчестве. Стихи, окрашенные музыкой собственного сочинения и великолепный голос-все искренне и несомненно талантливо. Самородок без огранки.

…Что нам нужно от жизни этой? Доброты и Любви Всесильной. Для чего нужны поэты? Чтобы крест нести непосильный. Как много вмещают в себя четыре строки.

В 1999 году была принята на работу в районный Дом Культуры, а в 2000 году ее пригласили работать в Городской центр Народной Культуры «Приморье» Спасска - Дальнего. Исполняет свои и эстрадные песни под гитару. Кроме музыки есть и другие увлечения - это художественная вышивка на швейной машине, изготовление различных сувениров в народном стиле, флористика, создает картины из мха, сухоцветов, злаков, засушенных цветов. Также увлекается вышивкой шелковыми лентами, изготовлением искусственных цветов из тканей.

В 2001 году выпустила свой первый сборник стихов «Я - путник Вселенной».

Высокое небо, звезда голубая, Я – путник Вселенной от края до края. И эта встреча запомнится мне, Мое пребывание на этой земле. Росистые травы и шум водопада, Благой аромат цветущего сада. Когда-нибудь явится в радужном сне Мое пребыванье на этой земле. Костер полыхает, луна золотая, Как искра взлечу, Творца познавая. Пусть будет в Любви, но не в пагубном зле Мое пребыванье на этой земле.

В этом сборнике есть стихи о любви, и есть, которые посвящены М.Ю. Лермонтову, например «Последний бал» или «Знакомая мелодия». В нем также есть и песни. Алла Юрьевна имеет множество похвальных грамот и призов за достижения в культурной деятельности.

Это всего лишь малая часть того, что имеет Алла. Всего у нее насчитывается более 150 похвальных грамот. Вот такой талантливый человек живет в г. Спасск – Дальний.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта