Акция Лавка мира, Нижний Новгород

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

15 августа 2009 года на улице Большой Покровской (город Нижний Новгород) прошла благотворительная акция "Лавка мира". Организаторами этого художественного проекта стали Государственная Третьяковская галерея, Некоммерческое партнёрство Игра 3000, Правительство Нижегородской области, Администрация города Нижнего Новгорода и Нижегородский государственный художественный музей.

Лавка мира нн5.jpg

К участию в проекте на конкурсной основе были приглашены художники-любители и ведущие нижегородские живописцы. Для росписи предоставлялся один сегмент деревянной лавки размером 1м 70 см x 70 см. Всего во время акции в Нижнем Новгороде было расписано 38 лавок, причем 3 из них раскрасили дети из детских домов Нижнего Новгорода.

"Объектом выбрана деревянная лавка, исконно русский предмет интерьера, символизирующий пространство для общения, плоская форма позволяет использовать лавку в качестве полотна для создания объёмного рисунка. Дерево символизирует жизнь. "Лавка Мира" появляется из России, создавая творческое пространство для мирного общения между людьми" - заявил автор проекта Андрей Попов.

Лавка мира нн.jpg
Лавка мира нн2.jpg
Лавка мира нн3.jpg
Лавка мира нн4.jpg

Акция "Лавка Мира" прошла не только в Нижнем Новгороде, но и в других крупных городах России. Акция завершится в сентябре в Санкт-Петербурге. 10-11 лавок от каждого региона будут отобраны для экспозиции в Москве в Лаврушинском переулке. Экспозиция продлится до октября. Художники, создавшие наиболее интересные полотна, будут приглашены в Москву для участия в "Международной Лавке Мира - 2010" .

По окончанию проекта лавки продадут коллекционерам, а вырученные средства направят на благотворительность. Не нашедшие покупателей лавки будут переданы в музеи и галереи, детские дома и дома престарелых, лечебные и образовательные учреждения, украсят детские площадки и парки городов.


Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта