Аида Бедирова

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Статью необходимо переименовать- см. Имя статьи




Аида — женское имя. Производные формы: Ада, Аидка, Ая, Дуся, Ида, Идуся.

Имя получило распространение под влиянием оперы Джузеппе Верди «Аида».

Происхождение и значение: Имя было изобретено Огюстом Мариетом для сценария «Аида» Джузеппе Верди. Вероятно, оно образовано от Аиата/Аэта, женского варианта к имени Аэтос (жрец Пта, упоминаемый в надписи на Розеттском камне). В опере Аида — имя эфиопской принцессы.

Кроме того, происхождение имени Аида возводят к африканским языкам: на языке игбо Ада означает «первая дочь», на языке йоруба элемент Adé в именах означает «королевская власть», на языке суахили ada (заимствование из арабского) — «награда».

Также Аидой называют неупокоившуюся дочь бога царства мертвых Аида и богини Персефоны, которая впоследствии стала темным ангелом-стражем Тартара.

Арабское имя Аида означает «гостья» или «возвращающаяся» .

Омонимичное имя Аида существует и в японском языке. Это аналитик, знающий жизнь. Она может стать гениальным учёным или писателем (особенно детективным, как Агата Кристи). Надо поверить в свою удачу, тогда счастье всегда будет рядом. Самое страшное — заказывать себе проблемы, думая только о плохом.

Она логик и везунчик. Однако эти понятия противоречат друг другу, так как логик хочет всё спланировать, а везунчик должен надеяться только на удачу. Ей ближе анализ и планы, и именно это приносит неудачи и страдания. Надо научиться верить в лучшее и навсегда запретить себе Думать о плохом. Похвала — это жизненная необходимость, без неё Аида погибает. Когда другие её не хвалят, тогда Аида сама делает это. Она готова жить мирно и дружно со всеми, но при первой опасности убегает, прячется, уходит в себя и в свой мир, так как Аида настоящий ребёнок, никогда не живущий взрослой жизнью. Она честна, не умеет врать и не терпит лжи. Отходчива, не страдает завистью. Женственна и имеет сильный темперамент, требующий ещё и максимальной духовности от единственного партнёра. Ей более подходят мужчины старше её, так как от сверстников Аида устаёт. Семья не самое главное для неё, а стабильность и постоянство её убивают. Ей необходимы постоянные поездки, новые впечатления, иные страны и города. Деньги её волнуют, только когда они на исходе. Лучшая профессия — писатель, сценарист, учёный. Её беда — резко меняющаяся самооценка, от минимальной до максимума. Она легко ставит высокие цели, но может отказаться от них в один миг. Ей нужен муж-отец, который будет оберегать её, создавать тепличные условия в быту и семье, готовый к переездам и путешествиям вместе с ней и готовый помочь ей стать гением.

Если её самооценка занижена или подавлена, то это означает крушение всей её жизни. Самое страшное, что Аида одна не может преодолеть это препятствие, ей нужны близкие люди, готовые прийти на помощь. Она — гений анализа и исследования любой проблемы, Аида путешественница. Надо помнить, что самое страшное для неё — покой и однообразие.

Слабые лёгкие, почки и печень приводят к тоске, страху и потере контроля над своими поступками. Следует питать и усиливать названные органы расторопшей, кальцием, овсом, курицей, наладить регулярное, достаточное питание. Ограничить приём холодной пищи и холодных (замороженных) фруктов и овощей (лучше ошпаривать их перед употреблением). Климат подходит сухой и жаркий.

Именины: 31 августа в честь святого Аидано в Италии и 28 июля и 2 января в Польше

Именем Аида в наше время называют все реже, а ведь, надо сказать, оно приносит удачу.

Известные носители

Ведищева, Аида Семёновна (р.1941) — советская эстрадная певица. Аида Альварез (англ.) (р. 1950) — пуэрториканский политик и журналист Аида Туртурро (англ.) (р. 1962) — американская актриса Аида Еспика (англ.) — венесуэльская королева красоты

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта