"О выборах президента школьной республики" школы №8 г. Усть-Илимска

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Закон "О выборах Президента школьной республики" школы №8 г. Усть-Илимска

Глава I. Общие положения

Статья 1. Основные принципы проведения выборов Президента школьной республики МОУ «Средней общеобразовательная школа № 8»

1. Президент школьной республики избирается учащимися 6-11 классов на основе всеобщего, равною и прямого избирательного права при тайном голосовании.

2. Участие учеников в выборах Президента школьной республики является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на ученика школы с целью принудить em к участию или неучастию в выборах Президента, а также препятствовать его свободному волеизъявлению.

Статья 2. Избирательные права учащихся при выборах Президента школьной республики

1. Ученик, учащийся на день голосования в шестом классе, имеет право избирать Президента школьной республики, участвовать в предвыборной агитации, наблюдении за проведением выборов Президента, работать в составе избирательной комиссии, включая установление итогов голосования и определение результатов выборов, а также в осуществлении других избирательных действий.

2. Президентом школьной республики может быть избран ученик МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 8», учащийся 9-11 классов.

Статья 3. Школьный избирательный округ Выборы Президента школьной республики проводятся по единому школьному избирательному округу, включающему в себя всю территорию школы.

Статья 4. Назначение выборов Президента школьной республики.

1. Проведение выборов Президента школьной республики в сроки, установленные настоящим Положением, является обязательным.

2. В соответствии с Положением выборы Президента школьной республики назначает Парламент школьной республики. Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 30 дней и не позднее, чем за 21 день до дня голосования.

3. В случае прекращения Президентом школьной республики исполнения своих полномочий до истечения установленного срока, парламент школьной республики не позднее чем через 14 дней со дня такого прекращения полномочий назначает досрочные выборы Президента школьной республики. Днем голосования в этом случае является последний учебный день перед днем, когда истекают три месяца со дня досрочного прекращения исполнения своих полномочий Президентом школьной республики. Статья 5. Право выдвижения кандидатов на должность Президента школьной республики I. Кандидаты на должность Президента (далее - кандидаты) могут быть выдвинуты классными коллективами, имеющими право принимать участие в выборах, в том числе выдвигать кандидатов (далее — классные коллективы), а также в порядке самовыдвижения. Гражданин школьной республики может выдвинуть свою кандидатуру при условии поддержки его самовыдвижения группой школьников в составе не менее пять человек.

Статья 6. Подготовка и проведение выборов Президента школьной республики избирательной комиссией

1. Подготовка и проведение выборов Президента, обеспечение реализации и защиты, избирательных прав граждан и контроль за соблюдением указанных прав возлагаются на избирательную комиссию.

Статья 7. Право на предвыборную агитацию

1. Граждане школьной республики, классные коллективы, вправе в любых допускаемых законом формах и законными методами проводить предвыборную агитацию.

2. Под предвыборной агитацией в настоящем Положении понимается деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании по выборам Президента школьной республики и имеющая целью побудить или побуждающая к голосованию за кандидата, либо против кандидата, либо против всех кандидатов.

3. Зарегистрированным кандидатам гарантируются равные условия доступа к средствам массовой информации для проведения предвыборной агитации.

Статья 8. Гласность при подготовке и проведении выборов Президента

1. Подготовка и проведение выборов Президента осуществляются, открыто и гласно.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта